كونى متألقه ومتميزه مع اهم المواضيع على موقعنا
موقع نورسين موقع عربى متخصص فى كل ما يخص المراه ، نتمنى لكم قضاء اوقات ممتعه معنا×

4/22/2017

مخاطر حفظ الطعام في أكياس بلاستيك داخل الثلاجة



يلجأ الكثير من الأمهات -وخاصة العاملات- إلى حفظ الطعام داخل الثلاجة في أكياس بلاستيك، وذلك حتى يتسنى لها تحضيره بشكل سريع بمجرد إخراجه من الثلاجة، أو للاحتفاظ بالكميات التي ترغب فيها عن طريق تقسيم الطعام داخل هذه الأكياس..

فما مدى صحة ذلك الأمر؟

أثبتت الدراسات العلمية أن استخدام الأكياس البلاستيكية في حفظ الأطعمة الساخنة يؤدي إلى الإصابة بأمراض خطيرة أهمها السرطان، وذلك لاحتوائها على مواد كيماوية خطيرة تتفاعل مع المواد الغذائية، وخاصةً في حالة السخونة، وتنتج مواد مسرطنة والكثير من الأمراض الأخرى.

أما في حالة حفظ الطعام داخل الثلاجة في أكياس بلاستيك بعد أن يبرد تمامًا، فإن الأمر قد يختلف بعض الشيء لأن الخوف من البلاستيك يكمن في تعرضه للحرارة العالية، على الرغم من تفضيل عدم استخدام الأكياس البلاستيك بالمرة، فإن هناك بعض الأكياس البلاستيكية المصنوعة من خامات جيدة ولا تشكِّل خطرًا حين استخدامها، بالإضافة إلى أن التجميد يمنع خروج هذه المواد الضارة من البلاستيك، مع التأكيد على أهمية إزالته عن الطعام بمجرد خروجه مباشرة من الثلاجة.

كيف يمكن تجنب هذه المشكلات المصاحبة لحفظ الطعام في أكياس بلاستيكية؟

- استخدام الأكياس البلاستيكية المُصنعة من خامات جيدة ونظيفة والمخصصة لحفظ الأطعمة فقط.

- اللجوء إلى الأكياس الورقية أو العلب البلاستيكية المصنوعة من خامات جيدة، أو الأدوات الزجاجية التي تقل نسبة تفاعلها مع الطعام بصورة كبيرة.

- عدم استخدام المواد المعاد تدويرها أو العبوات البلاستيكية المصنعة من خامات البلاستيك الرديئة.



كتب بقلم :

يسعدنا تفاعلكم بالتعليق، لكن يرجى مراعاة الشروط التالية لضمان نشر التعليق
1أن يكون التعليق خاص بمحتوى التدوينة
2أن لا تضع أي روابط خارجية