4 كوب حليب سائل
- 8 بيض
- 8 ملعقة كبيرة سكر
- فانيليا
- الكرميل::
- 1 كوب سكر
- 1/4 كوب ماء
طريقة التحضير
75 دقيقة
- لعمل الكرميل، يذاب كوب الماء وربع كوب السكر على النار، يقلب من حين لاخر حتى يصبح لونه ذهبي غامق اي لون الكراميل.
- يصب الكراميل مباشرة في صينيه بيركس او التي سيعد بها الكريم كراميل وتترك لتبرد.
- يوضع الحليب مع السكر على النار، يحرك حتى يذوب السكر، يترك ليغلي.
- يضرب البيض مع الفانيليا بخفه حتى يختلط الصفار مع البياض بدون تكوبن فقعات هواء.
- يصب الحليب المغلي على البيض مع التقليب بسرعة ثم يصب الخليط السابق والمتجانس من خلال مصفاه على الكراميل في الصينية.
- توضع الصينية في حمام مائي اي صينيه اكبر بها ماء يصل لثلثي صينية الكريم كراميل.
- تخبز في فرن متوسط حتى يتم اختبارها كالكيك بسكينه وتكون السكينه نظيفه .
يسعدنا تفاعلكم بالتعليق، لكن يرجى مراعاة الشروط التالية لضمان نشر التعليق
1أن يكون التعليق خاص بمحتوى التدوينة
2أن لا تضع أي روابط خارجية